Produção de documentário com dispositivos móveis: agricultura familiar em assentamentos - Fernandes, Daniele Pereira Andrade [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
O trabalho a seguir tem como objetivo discutir a presença do jornalismo na internet e os novos formatos audiovisuais que surgem nesse novo meio. Foi utilizadas pesquisas econômicas, históricas, entrevistas, assim como livros, reportagens e dados para entender a categoria representada e o formato utilizado para promover a discussão do assunto. O tema apresentado no documentário é a agricultura familiar e a reforma agrária no contexto histórico e político brasileiro.

The following paper aims to discuss the presence of journalism on the internet and the new audiovisual formats that emerge in this new type of media. Economic and historical research, interviews, as well as books, reports and data were used to understand their reality and the format used to promote this discussion. The theme of the documentary is the family farms in rural settlement and the brazilian historical and political context.
Documentary production with mobile devices: family farming in settlements
Keywords: Agricultura familiar; Reforma agrária; Documentário; Série documental; Youtube; Family farms; Rural settlement; Documentary; Documental series