Estudo exploratório sobre o atendimento pedagógico: a faixa etária de 0 a 2 anos no município de Rio Claro - Ramires, Natielli Rossi [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
This study focuses on early childhood education 0-2 years and will be carried out in two kindergartens in the city of Rio course- SP, being a public name Rosa Maria Castellano Pieroni and a particular name Cora Coralina, with intended to identify the way the pedagogical work with this age group is structured in each of them . For that will be analyzed some of the key documents of schools with the intention of identifying some concepts such as child education, teacher development, checking how far these institutions contribute to the formation of social being

Este resumo tem o objetivo o foco na educação infantil de 0 a 2 anos, e será realizada em duas escolas infantis do município de Rio Claro- SP, sendo uma pública de nome Rosa Maria Castellano Pieroni e uma particular de nome Cora Coralina, com a intenção de identificar o modo que o trabalho pedagógico com essa faixa etária é estruturado em cada uma delas. Para isso será analisado alguns dos principais documentos das escolas com a intenção de identificar alguns conceitos como criança, educação, professor, desenvolvimento, verificando até onde essas instituições contribuem para a formação do ser social
Keywords: Educação de crianças; Ensino; Escolas; Crianças - Desenvolvimento; Education