Ethos Todateen: uma análise da revista de 1996 até 2015 - Dantas, Mariane Ribeiro [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2017)
This work aims to analyze the todateen magazine with a focus on the statements that brings relationships as the main theme. And also seeks to understand wich was the discursive changes that occurred in these statements and how them reflect the society. The theoretical and methodological support is the french line discourse analysis with emphasis in the definition of ethos and scenography, proposed by Dominique Maingueneau (2005)

Este trabalho objetiva analisar a revista todateen ao longo dos anos com enfoque nas matérias que trazem como tema principal os relacionamentos amorosos. Procura entender quais foram as mudanças de discurso ocorridas no decorrer dessas edições e como essas mudanças refletem a sociedade. O respaldo teórico-metodológico é a Análise do Discurso de linha francesa com ênfase nas definições de ethos e cenografia propostas por Dominique Maingueneau (2005 etc.)
Keywords: Ethos; Análise do discurso; Jornalismo; Communication