Estudo de revisão sobre aplicação da oclusão vascular associado ao treinamento físico e na reabilitação - Leite, Pedro Vítor Raetano [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
Not available

Ao longo da vida, o ser humano se depara com situações que podem acarretar prejuízos ao seu sistema musculoesquelético, dentre as situações, uma delas é o grande volume imposto ao cronograma dos atletas de alto rendimento, o que pode levar a um quadro lesivo. A outra possível situação são as consequências que o processo de envelhecimento acarreta na composição corporal do indivíduo, alterando sua capacidade de geração de força. Por se tratar de um processo contínuo e inevitável a todos, muitos pesquisadores têm buscado novos métodos e protocolos para conseguir retardar o envelhecimento e prevenir lesões. Nos últimos anos, os métodos de aplicação da oclusão vascular associada ou não ao exercício passaram a ser pesquisadas de forma massiva e mostraram-se efetivas no treinamento físico e na reabilitação. Pretende-se, com o levantamento, verificar sua aplicabilidade, efeito e eficiência dos protocolos
Keywords: Esportes - Treinamento técnico; Exercícios físicos; Reabilitação; Sistema musculoesquelético; Atletas; Envelhecimento