A tradução: uma abordagem linguística: estudo da tradução de um romance em língua portuguesa - do Brasil - e sua edição em língua francesa - Fregonezi, Durvali Emilio [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1984)
O confronto de dois sistemas lingüísticos é o objetivo da lingüística contrastiva, também chamada de lingüística comparativa, lingüística transferencial, lingüística diferencial. Cada uma dessas denominações tem seu uso ligado a um tipo de atividade lingüística. A lingüística contrastiva é utilizada no ensino de línguas, a lingüística comparativa e usada como sinônimo de lingüística histórica. O nosso trabalho- confronto exame e análise comparativa de dois textos, sendo um original e sua tradução, está ligado ao campo de ação da lingüística comparativa.
Translation: a linguistic approach: study of the translation of a novel in Portuguese - from Brazil - and its edition in French
Keywords: Abordagem linguística; Tradução; Tradução literária