Aspectos do sindicalismo rural em São Paulo - Ferrante, Vera Lúcia Silveira Botta [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1980)
O trabalho procura discutir aspectos da atuação das lideranças sindicais rurais no Estado de São Paulo, refletindo sobre a influência dos sindicatos no curso das ações políticas e dos movimentos sociais no campo.

The paper tries to discuss aspects of the effect of rural sindicalism leadership in the State of São Paulo, meditating about the influence of sindicalism on the course of political acts and social movements in rural life.
Aspects of rural sindicalism in São Paulo
Keywords: Sindicalismo rural; movimentos sociais no campo; prática trabalhista e sindicalização rural