A new species of Symbra (Hymenoptera, Eurytomidae, Heimbrinae) from dry forest in Brazil and new occurrence records for other Heimbrinae - Fernandes, Daniell Rodrigo Rodrigues [UNESP]; Lara, Rogéria Inês Rosa; Perioto, Nelson Wanderley [UNESP] (Sociedade Brasileira de Entomologia, 2012)
Os limites geográficos de Heimbra opaca (Ashmead, 1894), H. bicolor Subba Rao, 1978 e H. parallela Stage & Snelling, 1986 são estendidos com base no material examinado das coleções entomológicas do Laboratório de Sistemática e Bioecologia de Parasitoides e Predadores da APTA (Ribeirão Preto, SP, Brasil) e do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (Brasília, DF, Brasil). Symbra potiguara Perioto & Fernandes sp. nov. (Hymenoptera, Eurytomidae) é descrita, ilustrada e comparada com a única espécie conhecida desse gênero, S. cordobensis Stage & Snelling, 1986. Uma chave para os gêneros de Heimbrinae e para as espécies de Symbra é fornecida.

The geographic ranges of Heimbra opaca (Ashmead, 1894), H. bicolor Subba Rao, 1978 and H. parallela Stage & Snelling, 1986 are extended based on study of material deposited in the entomological collections of the Laboratório de Sistemática e Bioecologia de Parasitoides e Predadores da APTA (Ribeirão Preto, SP, Brazil) of the Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (Brasília, DF, Brazil). Symbra potiguara Perioto & Fernandes sp. nov. (Hymenoptera, Eurytomidae) is described, illustrated and compared with S. cordobensis Stage & Snelling, 1986, the single species previously known for this genus. A key to the genera of Heimbrinae and to the species of Symbra is provided.
Uma nova espécie de Symbra (Hymenoptera, Eurytomidae, Heimbrinae) de uma área de Caatinga e novos registros de ocorrência de outros Heimbrinae
Keywords: Brasil; Chalcidoidea; Heimbra; parasitoide; Brazil; Chalcidoidea; Heimbra; parasitoid