Formulação canônica no plano nulo - Zambrano, German Enrique Ramos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2009)
Nesta tese desenvolveremos a formulação canônica nas coordenadas do plano nulo de alguns modelos em teoria de campos em duas dimensões: modelo de Schwinger, eletrodinâmica escalar e interação de um campo de Duffin-Kemmer-Petiau com um campo eletromagnético, e de teoria de campos em quatro dimensões: eletrodinâmica escalar e espinorial, Yang-Mills, Cromodinâmica escalar e a eletrodinâmica generalizada de Podolsky. Do fato de que nas coordenadas do plano nulo todas as Lagrangianas que descrevem os campos mencionados acima são de caráter singular, estudaremos a estrutura de vínculos segundo à abordagem de Dirac para sistemas vinculados. Ressaltaremos as principais diferenças que existem nos mesmos modelos entre as coordenadas do plano nulo e da forma instantânea

In this work, we will develop a canonical formulation on the null-plane coordinates of some models in two dimensions field theory: Schwinger model, scalar electrodynamics and Duffin-Kemmer-Petiau field interacting with an electromagnetic field, and for dimensions field theory: scalar and spinor electrodynamics, Yang-Mills, scalar Chromodynamics and Podolsky generalized electrodynamics. Using the fact, on the null-plane coordinates, all lagrangians which describe the above fields are singular, we will study the constraint structure using the Dirac method for constrained systems. We will emphasize the principal differences between the null-plane coordinate and the instant form
Keywords: Teoria de campos (Física)