Equações diferenciais abstratas do tipo neutro com retardo dependendo do estado - Silva, Denis Fernandes da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2017)
Neste trabalho estudamos inicialmente algumas generalidades da teoria de semigrupos de operadores lineares limitados, especialmente dos semigrupos fortemente contínuos e dos semigrupos analíticos. Em seguida, com base no estudo da teoria de semigrupos, estudamos a existência e unicidade de soluções fracas e estritas para equações diferenciais abstratas do tipo neutro com retardo dependendo do estado da forma (u(t) + G(t, u_{σ_1 (t,u_t )} ))' = Au(t) + F (t, u_{σ_2 (t,u_t ) }), t ∈ [0, a], (1) u_0 = φ ∈ C([−p, 0]; X), (2) onde A : D(A) ⊂ X → X é o gerador infinitesimal de um semigrupo analı́tico de operadores lineares limitados (T (t)) t≥0 em um espaço de Banach (X, k · k) e F (·), G(·) e σ_i (·), i=1,2, são funções apropriadas. Finalizamos com algumas aplicações dos resultados obtidos para o problema (1)-(2). É importante observar que os resultados deste trabalho envolvendo o estudo do problema (1)-(2) são inéditos e serão submetidos para publicação brevemente.

In this work we initially study some generalities of the semigroups theory, especially of the strongly continuous semigroups and of the analytic semigroups. Next, we study the existence and uniqueness of mild and strict solutions for abstract neutral differential equations with state dependent delay of the form (u(t) + G(t, u_{σ_1 (t,u_t )} ))' = Au(t) + F (t, u_{σ_2 (t,u_t )} ), t ∈ [0, a], (3) u 0 = φ ∈ C([−p, 0]; X), (4) where A : D(A) ⊂ X → X is the generator of an analytic semigroup of bounded linear operators (T (t))_{t≥0} on a Banach space (X, k · k) and F (·), G(·), σ_i (·), i = 1, 2, are suitable functions. We finish with some applications of the results for the problem (3)-(4). It is important to note that the results of this work involving the study of the problem (3)-(4) are unpublished and will be submitted to publication soon.
Abstract neutral differential equations with state dependent delay
Keywords: Equações diferenciais do tipo neutro; Equações diferenciais com retardo; Retardo dependendo do estado; Neutral diferential equations; Delay diferential equations; State dependent delay