Catálogo dos projetos de extensão da UNESP - Araújo, Maria Amélia Máximo de [UNESP] (Pró-Reitoria de Extensão Universitária (PROEX), 2011)
Com o propósito de cumprir o papel integrador entre a Universidade e a Sociedade, a extensão universitária coloca-se como área acadêmica propícia, interligando ensino e pesquisa e levando benefícios à sociedade. Possibilita assim a formação de profi ssionais cidadãos além da competência adquirida na Universidade. A extensão universitária se credencia junto à sociedade como espaço privilegiado de produção de conhecimento signifi cativo para a redução das desigualdades sociais, colaborando com as garantias de liberdade e a emancipação humana, que ainda não se consolidaram em nosso país. A Extensão é o processo educativo, cultural e científi co que articula o ensino e a pesquisa de forma indissociável e viabiliza a relação transformadora entre a Universidade e a Sociedade. A Extensão possibilita que a comunidade acadêmica encontre na sociedade conhecimentos enriquecedores para sua formação, ao mesmo tempo em que benefi cia esta sociedade, com os conhecimentos acadêmicos adquiridos nos bancos da Universidade.
Keywords: Extensão universitária; Projetos de extensão