O processo de integração de novos colaboradores nas organizações - Quintanilha, Evelise de Souza [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
This monograph ha as objective to study the process of integrating new employees in organizations. As the individual becomes inserted into a new professional reality, he is subject to some adjustment variables that can directly affect your income. Identifying this, companies started to worry about how to get these new members, since the way it is conducted is directly related to the success of your performance and productivity in the organization. The central focus of this study is to identify the characteristics of an integration program, as well as the grounds on which it is based. Thus, it is developed a literature review into three parts: the first discusses the importance of people in an organizational context, people management, organizational culture and socialization; the second part discusses organizational communication, and how it is an essential factor for the integrating process is finalized; the third part is allocated to programs of integration and report author's experience in organization Colégio Interativo. The integration process also brings benefits for new employees, once they start to feel like part of the team, is also advantageous for the organization, because the employee who knows what the company hopes it has more possibilities to meet the their needs

O presente trabalho tem como objetivo estudar o processo de integração de novos colaboradores nas organizações. À medida que o indivíduo passa a ser inserido em uma nova realidade profissional, ele está sujeito a algumas variáveis de adaptação que podem afetar diretamente o seu rendimento. Identificando isto, as empresas passaram a se preocupar com a maneira de receber esses novos membros, já que a forma como ele é conduzido tem relação direta como o sucesso do seu desempenho e produtividade na organização. O enfoque central deste estudo consiste em identificar as características de um programa de integração, bem como os fundamentos em que ele se baseia. Desta forma, é desenvolvida uma revisão de literatura em três partes: a primeira aborda a importância das pessoas no contexto organizacional, gestão de pessoas, cultura organizacional e socialização; a segunda parte discorre sobre comunicação organizacional, e como ela é fator essencial para que o processo de integrar seja efetivado; já a terceira parte está destinada aos programas de integração e ao relato de experiência da autora, com relação ao assunto em foco, na organização Colégio Interativo. O processo de integração além de trazer benefícios para os novos colaboradores, uma vez que eles passam a se sentir como parte da equipe, é vantajoso também para a organização, pois o indivíduo que sabe o que a empresa espera dele tem mais possibilidades de atender as suas necessidades
Keywords: Organização; Integração social; Socialização; Comunicação nas organizações; Organization