Avaliação do ensino de relacionamento enfermeira-paciente - Sadala, Maria Lúcia Araújo [UNESP]; Stefanelli, Maguida Costa (Universidade de São Paulo (USP), Escola de Enfermagem de Ribeirao Preto, 1996)
Este trabalho propõe-se a avaliar o ensino de relacionamento enfermeira -paciente entre alunas e egressos de Curso de Enfermagem - F. M. Botucatu, UNESP. Os resultados mostram a utilização dos conhecimentos teórico-práticos sobre comunicação relacionamento interpessoal pela população estudada, assim como a avaliação do conteúdo das Disciplinas Relacionamento Enfermeira-Paciente I, II e III do referido curso nos últimos cinco anos.

El presente trabajo se propone evaluar la enseñanza del reracionamiento enfermero-paciente entre los alumnos y graduados del Curso de Enfermería de la F. M. Botucatu - UNESP, Los resultados muestran la utilización de los conocimientos teórico-prácticos sobre la comunicación y relacionamiento interpersonal por la población estudiada, así como la evaluación del contenido de las disciplinas Relacionamiento Enfermero-Paciente I, II y III del referido curso por un período de cinco años.

This study aims at evaluating the learning of communication skills by undergraduate and graduate students from the School of Nursing at Botucatu, São Paulo, in the last five years.
Evaluación de la enseñanza de relacionamiento enfermero-paciente
Evaluation of toe teaching of communication skills in nursing undergraduate and graduate course
Keywords: relacionamento enfermeira-paciente; avaliação de ensino; relacionamiento enfermero-paciente; evaluación de enseñanza; nursing education; learning of communication skills; evaluation of education