Efeito da terapia vibracional por biocomunicação instrumental sobre fatores de risco da doença arterial coronariana e modulação da frequência cardíaca - Ordenes Mora, José Alfredo [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2017)
Contextualização: Alguns estudos têm investigado a terapia de bioinformação, método de tratamento que intervém nos campos sutis e eletromagnéticos do paciente para combater as causas de doenças. Objetivos: Investigar os efeitos agudos da biocomunicação instrumental através de Quantec sobre a pressão arterial sistêmica, glicemia, triglicérides, colesterol e variabilidade da frequência cardiaca. Metodologia: Foram incluídos 20 indivíduos de ambos sexos, sendo elegíveis aqueles com idades entre 40 e 70 anos, com diagnóstico clínico prévio de hipertensão arterial sistêmica, diabetes e/ou dislipidemias. Os individuos foram distribuidos aleatoriamente em três grupos, um que manteria o tratamento convencional (grupo placebo), outro que manteria o tratamento convencional e seria submetido ao tratamento por meio da biocomunicação por 12 segundos e último grupo com ambas intervençães, mas agora por 60 segundos o tratamento por biocomunicação. Resultado: Todas as variáveis estudadas (PAS, PAD, GL, TG, CT) diminuíram após intervenção, com algumas diferenças em relação aos protocolos de aplicação com 12s (P12s) ou 60s (P60s) e os momentos imediato (M1) ou tardio (M2). Também houve diminuição na modulação simpática da frequência cardíaca. Conclusão: Os resultados deste estudo sugerem que as técnicas de bioinformação através do Quantec seja uma abordagem eficaz para diminuir PA, Glicemia, triglicérides e colesterol, cada uma numa modalidade diferente.

Contextualization: Some studies have investigated the bioinformation therapy, treatment method that intervenes in the subtle and electromagnetic fields of the patient, to fight the causes of diseases. Objectives: To investigate the acute effects of instrumental biocommunication through Quantec, on systemic arterial pressure, glycemia, triglycerides, cholesterol and heart rate variability. Methodology: Twenty individuals of both sexes were included, being eligible those aged between 40 and 70 years, with a previous clinical diagnosis of systemic arterial hypertension, diabetes and / or dyslipidemias. Individuals randomly went through three groups, one that would maintain conventional treatment (placebo group), one that would maintain conventional treatment and be treated by biocommunication for 12 seconds and the last group with both interventions, but now for 60 seconds biocommunication treatment. Results: All variables studied (SBP, DBP, GL, TG, CT) decreased after intervention, with some differences in relation to the application protocols with 12s (P12s) or 60s (P60s) and the immediate (M1) or late (M2) . There was also a decrease in sympathetic heart rate modulation. Conclusion: The results of this study suggest that the techniques of bioinformation through Quantec is an effective approach to lower BP, glycemia, triglycerides and cholesterol, each in a different modality.
Effect of vibrational therapy for instrumental biocommunication on the risk factors of coronary arterial disease and modulation of cardiac frequency
Keywords: Quantec; Fatores de risco; Campos eletromagnéticos; Terapias complementares; Saúde holística; Hipertensão; Dislipidemia; Diabetes mellitus