Políticas arquivísticas em âmbito municipal: diagnóstico da produção documental da Prefeitura Municipal de Marília/SP - Leme, Thalita Fernanda [UNESP]; Santos, Miriam dos [UNESP]; Vitoriano, Marcia Cristina de Carvalho Pazin [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
The city is the administrative level which occurs the life of communities and so it is extremely important to be deployed file for safekeeping and preservation of documents that prove the history of the city. The objective of this research is to identify sets of documents filed by the city of Marilia. Is justified in that file is the responsibility of identifying the documents and give proper treatment to them. The methodology includes bibliographical research, desk research and field research, to comply with the objectives. Because it is a large-scale research will be developed in stages waiting to get expected results. The first phase includes a literature search on the topic managing municipal archives and the collection of data on the tasks of Marilia City Hall.

O município é a instância administrativa onde ocorre a vida das comunidades e por isso é de extrema importância que seja implantado arquivo para a guarda e preservação de documentos que comprovam a história do município. O objetivo dessa pesquisa é identificar os conjuntos documentais arquivados pela Prefeitura Municipal de Marília/SP. Justifica-se no que é de responsabilidade do arquivo, a saber: a adequada identificação dos documentos e o tratamento técnico adequado a eles. A metodologia contempla pesquisa bibliográfica, pesquisa documental e pesquisa de campo, visando cumprir os objetivos. Por se tratar de uma pesquisa de grande dimensão será desenvolvida em etapas de modo a atingir os resultados esperados. A primeira fase contempla uma pesquisa bibliográfica sobre o tema gestão de arquivos municipais e a coleta de dados sobre as atribuições da Prefeitura Municipal de Marília.
Keywords: Record management; Archival policies; Arquivo municipal; Gestão documental; Políticas arquivísticas