A incidência do tráfico internacional de pessoas nos conflitos armados do Oriente Médio: um estudo da vulnerabilidade humana - Velasco, Inara Arruda [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
O presente texto visa a realização de uma análise acerca do tráfico de seres humanos, em especial durante os conflitos armados na região do Oriente Médio, tomando como base o surgimento histórico do termo supracitado. Para tanto, será feita uma breve análise sobre tal modalidade de crime organizado transnacional sob o viés jurídico bem como sua categoria sociológica, assim como dos conflitos na região destacada tendo em vista seu contexto histórico, político, social e econômico. Por fim, analisar-se-á o conceito de vulnerabilidade humana, sua relação com o ambiente hostil de um conflito armado e suas implicações sobre o tráfico de pessoas.

This text aims to conduct an analysis of trafficking in human beings, especially during armed conflicts in the Middle East region, based on the historical emergence of the aforementioned term. To this end, an exhibition will be made on this type of transnational organized crime under the legal bias as well as its sociological category, as well as the conflicts in the highlighted region in view of its historical, political, social and economic context. Finally, the concept of human vulnerability, its relationship with the hostile environment of an armed conflict and its implications on human trafficking will be analyzed.

Le présent texte vise à effectuer une analyse sur la traite des êtres humains, en particulier pendant les conflits armés dans la région du Moyen-Orient, sur la base de l’apparition historique du terme susmentionné. Pour ce faire, une brève analyse sera faite sur cette modalité de la criminalité transnationale organisée sous le biais juridique ainsi que sa catégorie sociologique, ainsi que des conflits dans la région soulignée au regard de son contexte historique, politique, social et économique. Enfin, on analysera le concept de vulnérabilité humaine, sa relation avec l’environnement hostile d’un conflit armé et ses implications sur la traite des personnes.
The incidence of international human trafficking in armed conflicts in the Middle East: a study of human vulnerability
Keywords: Tráfico de pessoas; Conflito armado; Vulnerabilidade; Human trafficking; Conflict; Vulnerability; Traite des personnes; Conflit arme; Vulnérabilité