A interpretação da música eletroacústica: aspectos técnicos - Scucuglia, Fábio [UNESP]; De Bonis, Maurício [UNESP] (UNIRIO, 2020)
O presente artigo tem por objetivo discutir o papel do intérprete de música eletroacústica sob o ponto de vista técnico, elencando e qualificando os instrumentos necessários para a captação, o tratamento e a difusão de objetos sonoros. Para isso, recorreu-se ao mapeamento do caminho percorrido pelo sinal de áudio (que pode ser de natureza acústica, elétrica, eletrônica ou digital) durante uma situação de concerto de música mista, realizando-se também uma discussão sobre situações hipotéticas e as escolhas envolvidas na interpretação.

This article aims to discuss the role of the electroacoustic music interpreter from a technical point of view, listing and qualifying the instruments necessary for the capture, treatment and diffusion of sound objects. For this, we mapped the path taken by the audio signal (which can be of an acoustic, electrical, electronic or digital nature) during a live-electronics concert situation, discussing about hypothetical situations and the choices involved in the interpretation.
Keywords: Música eletroacústica; Interpretação musical