Políticas públicas dos recursos hídricos no desenvolvimento da agricultura irrigada - Putti, Fernando Ferrari [UNESP]; Cataneo, Pedro Fernando [UNESP]; Gabriel, Camila Pires Cremasco [UNESP]; Gabriel Filho, Luís Roberto Almeida [UNESP] (ANAP - Associacao Amigos de Natureza de Alta Paulista, 2014)
O aumento da população vem demandando o aumento na produção de alimentos, em que a inserção de tecnologias no campo já alcança deste o pequeno produtor rural até os grandes latifundiários, e uma tecnologia que se destaca é a irrigação. Assim, o objetivo do trabalho foi realizar uma revisão sobre as politicas publicas dos recursos hídricos na irrigação. Em que são diversos órgãos públicos que gerenciam o uso de água pela agricultura, e vem destacando o estudo para se calcular a questão de água virtual exportada pelos países e suas consequências.
Keywords: Sustentabilidade; Energia; Biocombustíveis; Políticas públicas