Presença e crítica do 'inato' em Kant - Marques, Ubirajara Rancan de Azevedo [UNESP] (My University, 2013)
This paper is part of a larger research entitled: “On Kant’s concept of innate”. Here I discuss Kant’s concept of the innate, as well as the interpretation of some scholars on the subject. The aim of the paper is to explain to what extent the notion of the innate is a central problem for the explanation of the origin of the elementary representations of knowledge and for the philosophico-epistemological bases of the entire criticism.

O texto a seguir é parte de um estudo maior, intitulado: “Sobre o inato em Kant”. Trata-se, nele, de discutir o emprego feito por Kant de tal conceito, bem como as leituras de alguns intérpretes, que, concordando ou não com o filósofo, consideraram sua posição sobre o tema, e, assim fazendo, tornaram-se arautos de muita incompreensão acerca da origem das representações elementares do conhecimento, e, com isso, a respeito da própria matriz gnoseológico-filosófica do inteiro criticismo.
Keywords: inato; A-PRIORI; aquisição originária