Regulação de tensão utilizando compensador série controlado a tiristores para sistemas de distribuição - Zampellin, Leonardo [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
This research presents analysis, simulation and a prototype of a Distribution - Thyristor Controlled Series Compensator (D-TCSC), applied to the electric power distribution system. Principles for its operation and modeling in Matlab/Simulink of the proposed compensator and feeder distribution will be discussed. A focus will be presented with regard to voltage regulation in a closed loop this device, performed to maintain tension on the load bar within appropriate levels. Thus, using a compensated system, we used proportionalintegral (PI) control to regulate the load voltage according to a prescribed reference value. Through a Digital Signal Processor (DSP) has been possible to implement the control of DTCSC open-loop and obtain waveforms of their performance in capacitive region

Este trabalho de pesquisa apresenta a análise, simulação e um protótipo de um Distribution - Thyristor Controlled Series Compensator (D-TCSC), aplicado ao sistema de distribuição de energia elétrica. Será abordado os princípios de operação do mesmo e uma modelagem em Matlab/Simulink do compensador proposto e do alimentador de distribuição. Um enfoque maior será apresentado no que se refere à regulação de tensão em malha fechada deste dispositivo, realizado para manter a tensão sobre a barra de carga dentro de níveis adequados. Assim, através de um sistema compensado, utilizou-se um controle proporcionalintegral (PI) para regular a tensão na carga de acordo com um valor de referência estipulado. Por meio de um Digital Signal Processor (DSP) foi possível implementar o controle do DTCSC em malha aberta e obter formas de onda da sua atuação na região capacitiva
Keywords: Energia elétrica - Distribuição; Controle por tiristores; Processamento de sinais - Tecnicas digitais; Electric power distribution