Prescrição social na APS: um guia prático para conectar cuidado e comunidade no SUS - Oliveira, Mateus Regaçoni de; Carvalho, Manoela de [UNESP]; Paiz, Laís Moraes [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2026)
Sabemos que grande parte das demandas que chegam aos nossos consultórios tem raízes sociais: solidão, falta de lazer, sedentarismo ou a busca por pertencimento. Muitas vezes, a resposta não está na farmácia, mas no território. Este guia apresenta a Prescrição Social, uma estratégia para conectar nossos usuários a recursos da comunidade que promovem saúde e bem-estar. Aqui, buscamos contribuir para enfrentar o desafio de transformar diretrizes teóricas em passos práticos para fortalecer o cuidado integral no SUS.
Keywords: Atenção primária à saúde; Promoção da saúde; Prescrição social; Sistema Único de Saúde (Brasil); Cartilhas