Veridicção: um problema de verdade - Baldan, Maria de Lourdes Ortiz Gandin [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1988)
A teoria semiótica greimasiana provocou, com a definição de veridicção, um avanço considerável rias teorias que tratam do texto. O presente trabalho fornece algumas reflexões, principalmente no sentido de repensar o problema da referencialidade nos discursos através do estatuto cientifico que a teoria greimasiana propõe no seu procedimento descritivo.
Keywords: Veridicção; verdade; modalidades veridictórias; modalidades epistêmicas; comunicação; manifestação; imanência; enunciação; enunciado; referente