A natação para bebês: princípios pedagógicos, sua didática e sua relação com a educação física - Guimarães, Gustavo Gonzalo [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
The infant swimming area is within the aquatic activities and is a relatively recent area if we take into account that the first studies done with this theme began in the seventies and that previously this mode of interaction with the aquatic environment was a myth before the vision of science. After the first research with this theme appeared, then came innumerable knowledge and discoveries related to the psychomotor, cognitive and social development of the babies, using as an instrument to stimulate swimming. The aim of this study is to compare the pedagogical and didactic principles of swimming for infants with the pedagogical, didactic and educational principles of Physical Education and to verify how swimming for infants is part of Physical Education as an educational tool

A área de Natação para Bebês está dentro das atividades aquáticas e é uma área relativamente recente, se levarmos em consideração de que os primeiros estudos feitos com esse tema começaram da década de setenta e que anteriormente esse modo de interação com o ambiente aquático era um mito perante a visão da ciência. Depois que surgiram as primeiras pesquisas com esse tema apareceu então inúmeros conhecimentos e descobertas relacionados ao desenvolvimento psicomotor, cognitivo e social dos bebês, utilizando como instrumento de estimulo a natação. O objetivo deste estudo é realizar uma comparação entre os princípios pedagógicos e didáticos da Natação para Bebês com os princípios pedagógicos, didáticos e educacionais da Educação Física e verificar como a Natação para Bebês insere-se na Educação Física enquanto ferramenta educacional
Keywords: Natação; Natação para bebês; Crianças - Desenvolvimento; Didática; Educação fisica; Educação física - Estudo e ensino