Stage Flow: gerenciador de grupos de dança e apresentações artísticas - Uehara, Rafaela Ayumi [UNESP]; Bugue, Gabriel Gonsales [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2025)
As apresentações artísticas constituem práticas culturais milenares, presentes em diferentes sociedades ao longo da história. No contexto contemporâneo, a ausência de ferramentas tecnológicas adequadas para o gerenciamento dessas práticas gera desafios como imprevisibilidade, falta de informações essenciais e desestímulo à realização de eventos. Este trabalho apresenta o desenvolvimento do Stage Flow, um sistema integrado com interface intuitiva, voltado para facilitar a organização de grupos artísticos e promover uma gestão mais eficiente tanto para artistas quanto para organizadores. A aplicação contempla funcionalidades como gerenciamento de usuários, banco de músicas, planejador de apresentações e fórum colaborativo, contribuindo para a modernização e continuidade das práticas culturais.

Artistic performances are ancient cultural practices, present in different societies throughout history. In the contemporary context, the lack of adequate technological tools for managing these practices creates challenges such as unpredictability, lack of essential information, and discouragement in carrying out events. This work presents the development of Stage Flow, an integrated system with an intuitive interface designed to facilitate the organization of artistic groups and promote more efficient management for both artists and organizers. The application includes functionalities such as user management, music database, performance planner, and collaborative forum, contributing to the modernization and continuity of cultural practices.
Stage Flow: Gerenciador de grupos de dança e apresentações artísticas
Keywords: Dança; Gerenciamento de grupo; Sistema de Informação; Planejamento de apresentações; Artistic performances; Group management; Knowledge management