Brasilidade e fé cristã : construindo pontes através da arte - Coluce, Juliana Gonçalves [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
O livro “Brasilidade e fé cristã: construindo pontes através da arte” serve como um guia para que artistas cristãos brasileiros percebam que é possível expressar sua fé por meio da arte, sem se limitar ao padrão pré-estabelecido pela indústria gospel, que exerceu e exerce um papel fundamental na construção da fé dos seguidores da fé cristã, mas é apenas um dos muitos meios de linguagem de expressão sobre a crença. O material também se apresenta como uma resposta para mentes criativas inquietas, que cresceram incomodadas com a ideia de uma subcultura separada da realidade cotidiana brasileira e que, por isso, não consegue dialogar com a cultura nacional, enfraquecendo a fé como um instrumento de transformação socialmente relevante e contextualizado. Com a proposta de abordar diversas áreas da criação artística, o livro possui entrevistas com artistas e criadores locais, além de referências visuais, teóricas e bibliográficas sobre o tema
Brazilian identity and christian faith: building bridges through art
Keywords: Livros-Diagramação; Artes Gráficas; Teologia; Cristianismo e cultura; Arte brasileira