Utilização de painéis solares fotovoltaicos no segmento residencial - Pinto, Marina Aparecida [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
In order to diversify the global and national energy matrix and reduce harmful impacts on the environment caused by the emission of polluting gases into the atmosphere, the use of clean and renewable energy sources is presented as a good alternative. This work discusses the use of photovoltaic solar energy, a source that presents such characteristics. The photovoltaic system under study is the type distributed connected to the grid, in the residential segment. It is informed of its use in the global and national levels. They are also present their characteristics, electrical and electronic circuits that make up the equipment required for its operation and the design of a system to be installed in a residence

A fim de diversificar a matriz energética mundial e nacional, bem como reduzir os impactos nocivos ao meio ambiente, causados pela emissão de gases poluentes na atmosfera, a utilização de fontes de energia limpas e renováveis apresenta-se como uma boa alternativa. Este trabalho aborda o uso da energia solar fotovoltaica, uma fonte que apresenta tais características. O sistema fotovoltaico objeto de estudo é do tipo distribuído conectado à rede, no segmento residencial. É informado a respeito de sua utilização no âmbito mundial e nacional. Apresentam-se também suas características, os circuitos elétricos e eletrônicos que compõem os equipamentos necessários ao seu funcionamento e o projeto de um sistema a ser instalado em uma residência
Keywords: Energia solar; Geração de energia fotovoltaica; Energia - Fontes alternativas; Conversores de corrente eletrica; Solar energy