Motivação para a prática da natação competitiva - Zorzo, Ana Laura Zanarelli [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
A prática esportiva oferece excelentes oportunidades para o enfrentamento de desafios, desenvolver habilidades, planejar metas a serem atingidas e participar de atividades variadas e complexas. Saber o que leva as crianças e os adolescentes à prática da atividade esportiva é importante, para que sejam criadas melhores estratégias de ensino e aprendizagem e para que o aluno mantenha-se motivado naquela modalidade, visto que aprendizagem e motivação são independentes no ser humano, sendo a motivação um dos temas mais abordados em Psicologia do Esporte. A natação é considerada um dos esportes mais completos, por trabalhar praticamente toda a musculatura ao mesmo tempo, além de auxiliar na melhoria da capacidade respisratória do praticante. Sendo assim, os objetivos do presente estudo foram analisar a relação entre motivação e natação, evidenciando os motivos que levam à prática da natação, tanto por crianças, jovens e adultos, verificar as razões pelas quais nadadores se mantém firmes em seus objetivos e indagas as causas da desistência de nadadores competitivos... (Resumo completo, clicar acesso eletrônico abaixo)
Keywords: Natação; Competição (Esporte); Motivação (Psicologia); Esportes - Aspectos psicológicos