Análise do anúncio de uma Joint Venture no valor de mercado de uma empresa do setor aeronáutico - Yoshimoto, Fernanda Yumi [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
The Aeronautical Industry in Brazil is paradoxical: while, on one hand, Brazilian population is proud of Alberto Santos-Dumont, a pioneer in air navigation and flight with the 14-bis airplane, on the other, this is a country where Large-scale aeronautical manufacturing occurred late. Throughout the early decades of the twentieth century, there have been successive attempts to create a long-term, unsustainable aeronautical industry in the country. As an economic warming in the country and capital market growth has been observed with intense intensity in the last two decades, fostering a search for expansion companies, companies have seen as one of the ways to reach the average goal the formation of Joint Venture. This paper aims to perform an analysis of the valuation of a publicly traded company in the Industrial Goods, Transport Material, Aeronautical Material and Defense Sector, according to the classification of the Brazilian Stock Exchange, if it has not been impacted by the Joint Venture training announcement with another company. The method used to use the discounted cash flow, which is projected or the company's cash flow, uses the discounted historical financial data at a rate that represents its business value. This proved to be reliable as the market value found through it was within expectations compared to the value disclosed by the company. After the validation of this tool, it was applied to the data disclosed, in the Stock Exchange, by the studied company

A indústria aeronáutica no Brasil é paradoxal: enquanto que, por um lado, a população brasileira se orgulha de Alberto Santos-Dumont, pioneiro da navegação pelo ar e do voo com o avião 14- bis, por outro, este é um país em que a fabricação aeronáutica em grande escala ocorreu tardiamente. Ao longo das primeiras décadas do século XX, houveram sucessivas tentativas de se criar uma indústria aeronáutica no país, sustentável no longo prazo, que não lograram êxito. Com um aquecimento econômico no país e consolidação do mercado de capitais vêm sendo observados com intensidade acentuada nas duas últimas décadas, fomentando a busca das empresas por expansão, empresas enxergam uma das formas de se alcançar tal objetivo por meio da formação de Joint Venture. Este trabalho tem como objetivo realizar a análise do Valuation de uma empresa, de capital aberto, do Setor de Bens Industriais, Material de Transporte, Material Aeronáutico e de Defesa, segundo a classificação da Bolsa de Valores Brasileira, caso ela não tivesse sido impactada pelo anúncio de formação de Joint Venture com outra companhia. O método a ser utilizado consiste no Fluxo de Caixa Descontado, em que é projetado o fluxo de caixa da empresa, utilizando os dados financeiros históricos descontados a uma taxa que represente o seu valor de negócio. Este, se mostrou confiável visto que o valor de mercado encontrado por meio dele se encontrou dentro do esperado em comparação ao valor previamente divulgado da empresa. Após a validação desta ferramenta, ela foi aplicada nos dados divulgados, na Bolsa de Valores, pela empresa estudada
Analysis of the announcement of a Joint Venture on the market value of a aeronautical company
Keywords: Valuation; Joint venture; Company valuation; Discounted cash flow; Transportation material; Aeronautical and defense material; Avaliação de empresas; Fluxo de caixa descontado; Bens industriais; Material de transporte; Material aeronáutico e de defesa; Industrial goods; Tratados comerciais; Empresas – Fusão e incorporação; Indústria Aeroespacial