Projeto universidade no bosque nas escolas da rede pública de ensino - Silveira, Daniela Sampaio [UNESP]; Cruciol, Ana Helena [UNESP]; Cornacini, Fernando Henrique [UNESP]; Vicente, Nayara dos Anjos [UNESP]; Santos, Natan Guilherme dos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
The university extension is understood as an educational process that articulates teaching and research, allowing the relationship between the university and society. The “Projeto Universidade no Bosque” aims to attend the visitors of the Bosque Municipal of São José do Rio Preto, disseminating the knowledge obtained by graduation students of Biological Sciences and Chemistry for the population. One of the new activities is the PUB in school, that in partnership with municipal and state schools, the project members meet every two weeks and organize the activities to be practiced in the school on the availability period. The members are divided into groups and start activities with school students. This activity aims to reduce the barrier between community and university, always seeking to act by a two-way street between the scientific community and the population, making the student exercise their role as active citizens and causing the population has acess to scientific knowledge.

A extensão universitária é entendida como um processo educativo que articula o ensino e a pesquisa, viabilizando a relação entre a universidade e a sociedade. O Projeto Universidade no Bosque tem por objetivo atender o público visitante do Bosque Municipal de São José do Rio Preto, divulgando os conhecimentos obtidos por alunos da graduação do curso de Ciências Biológicas e Química para a população. Umas das novas atividades realizadas é o PUB na escola. Em parceria com as escolas municipais e estaduais, os integrantes do projeto se reúnem quinzenalmente e organizam as atividades que serão praticadas no período da disponibilidade da escola. Os integrantes são divididos em grupos, e começam as atividades com os alunos da escola. Tal atividade visa diminuir a barreira existente entre comunidade e universidade, buscando agir sempre por uma via de duas mãos entre o meio científico e a população, fazendo com que o aluno exerça seu papel como cidadão atuante e a população tem acesso ao conhecimento científico.
Keywords: Schools; Universities; Project; Escolas; Universidade; Projeto