Dynamics of extinction in coupled populations of the flour beetle Tribolium castaneum - Godoy, W. A. C. [UNESP]; Costa, M. I. S. (Instituto Internacional de Ecologia, 2005)
Neste estudo analisamos o efeito da migração sobre o tempo de persistência de populações acopladas de Tribolium em diferentes ambientes. Quatro tratamentos foram estabelecidos para comparar diferentes níveis de heterogeneidade ambiental, alto, moderado, baixo e nulo. Os níveis de heterogeneidade foram estabelecidos por meio de diferentes quantidades de alimento oferecidas a cada população. Para investigar como funciona a expansão de risco entre populações conectadas, um modelo estocástico para duas populações acopladas foi empregado. O tratamento estabelecido para analisar a alta heterogeneidade ambiental foi o que exibiu maior tempo de persistência, apesar da análise de sobrevivência não revelar diferença significativa entre os tratamentos. A magnitude da diferença nas taxas de crescimento entre as populações provavelmente está associada ao tempo de persistência populacional.

In this study we analyzed the effect of migration on the persistence time of coupled local populations of Tribolium in different environments. Four treatments were set up to compare different levels of environmental heterogeneity. We established high, low, moderate, and no heterogeneity. These levels were estimated by the different amounts of food offered to each population. To investigate how risk spreading works, a stochastic model for two subpopulations was employed. The high heterogeneity treatment resulted in the longest persistence, even though survival analysis revealed no significant difference among treatments. The magnitude of differences in growth rates among subpopulations is probably associated with persistence.
Keywords: populações acopladas; Tribolium; heterogeneidade ambiental; dinâmica populacional; modelo; coupled populations; Tribolium; environmental heterogeneity; population dynamics; model