Avaliação de comunicações de invenção pela agência Unesp de Inovação - Spiandorello, Fabíola de Moraes [UNESP]; Kopp, Vitor Garcia [UNESP]; Bolzani, Vanderlan da Silva [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
Agência Unesp de Inovação – AUIN is Unesp’s technology transfer office, being responsible for taking actions in order to protect the inventions developed by its faculty members and students. In this work, we seek to elucidate the origins of the public policy which is the mainframe of these protection activities, as well to demonstrate the methodology used in the first stages of the protection process. This analysis if mainly addressed to the evaluation of the technological information disclosed by researchers in the so called Invention Disclosures.

A Agência Unesp de Inovação – AUIN é o órgão da Unesp responsável pela proteção das criações desenvolvidas por seus pesquisadores, docentes, discentes e funcionários. Neste trabalho, busca-se demonstrar as origens da política que embasa as atividades deste órgão bem como evidenciar a metodologia empregada na etapa inicial do processo de proteção, particularmente quanto à análise das informações tecnológicas prestadas pelos pesquisadores nas chamadas Comunicações de Invenção.
Keywords: Technology transfer office; Intellectual property; Núcleo de inovação tecnológica; Propriedade intelectual