Processo de obtenção de ácido acrílico a partir do glicerol e uso de vanadosilicatos microporosos no referido processo - nery, josé geraldo [UNESP]; Paula, Alex silva [UNESP]; Possato, luiz Gustavo [UNESP]; Martins, Leandro [UNESP] (My University, 2015)
A tecnologia descrita na presente invenção se refere ao processo de obtenção de ácido acrílico a partir do glicerol, utilizando vanadosilicatos microporosos como catalisadores de maior seletividade, estabilidade frente à deposição de coque e alta conversão de glicerol em ácido acrílico. Ainda, menciona-se a utilização de catalisadores bifuncionais no referido processo, sendo estes capazes de desidratar o glicerol e oxidar a acroleína formada até ácido acrílico em um único leito catalítico.
Processo: BR 102014011447-5 A2
Classificação IPC: C07C 29/60; C07C 51/25; C07C 29/14; C07C 29/78; B01J 23/22; (...)