Envolvimento de receptores celulares TLR2 e TLR4 e MR na produção in vitro de citocinas por monócitos humanos estimulados com Paracoccidioides brasiliensis - Takahagi, Erika Nakaira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010)
Receptores Toll-like RECONHECER componentes distintos da FUNGOS para iniciar a resposta imune inata. Examinamos se Paracoccidioides brasiliensis OU SEUS gp43 antígenos imunodominantes pode modular IN VITRO E TLR2 TLR4 expressão e produção TRIGGER citocinas por monócitos humanos. Monócitos de indivíduos saudáveis ​​foram incubadas com gp43 LYPOPOLYSACCHARIDE, (LPS) ou mortas pelo calor FORMAS leveduriforme do P. brasiliensis em uma proporção de 50 monócitos por célula fúngica (Pb18) a 37 º C por 4h e 18h. A EXPRESSÃO DE TLR2 E TLR4 SOBRE SUPERFÍCIE monócitos, e TNF-alfa, IL-10 e IL-12p40 PRODUÇÃO foram determinados por citometria de fluxo e ELISA respectivamente. Os resultados mostraram que a estimulação de monócitos COM OU LPS Pb18 PROMOVIDO UP-regulação da expressão TLR2 E TLR4 SOBRE SUPERFÍCIE EM RELAÇÃO monócitos às células não-estimulados EM AMBAS AS 4H e 18h de cultura, e aumentaram os níveis de TNF-alfa, IL- 10 e IL-12p40 PRINCIPALMENTE EM 18H DA CULTURA. POR OUTRO LADO, E EXPRESSÃO TLR4 BAIXA ALTA TLR2 são evocados por gp43 AT 4H DA CULTURA, associadas a altos níveis de TNF-alfa. No entanto, após 18H UMA MUDANÇA DE ALTA E BAIXA TLR2 TLR4 EXPRESSÕES foi seguido por elevados níveis de IL-10 e IL-12p40. Estes resultados sugerem que a gp43 pode induzir um desequilíbrio entre RESPOSTAS pró e anti-inflamatório em FUNGOS-monócitos interações, um efeito modulatório na CAMINHO TLR. AS TNF-alfa pode estar envolvida na patogênese da paracoccidioidomicose, O EFEITO regulatórios induzidos por gp43, VIA upregulation de TLR2 EXPRESSÃO E IL-10 produção, pode ser importante para proteger contra a lesão de tecido que é descrito neste micose.

Toll-like receptors recognize distinct components of fungi to initiate the innate immune íesponse. We examined whether Paracoccidioides brasiliensis ar its immunodominant antigen gp43 can modulate in vitro TLR2 and TLR4 expression and trigger cytokine production by human monocytes. Monocytes from healthy individuaIs were incubated with gp43, IypopoIysaccharide (LPS) or heat-killed yeast forms of P. brasiliensis in a ratio of 50 monocytes per funga! cell (pb 18) at 37°C for 4h and I8h. The expression of TLR2 and TLR4 on monocyte surface, and TNF-alpha, IL-Io and IL-I2p4o production were determined by flow cytometry and ELISA respectiveIy. The results showed that monocyte stimuIation with LPS ar Pb18 promoted up-reguIation ofthe TLR2 and TLR4 expression on monocyte surface in reIation to the non-stimuIated cells at both 4h and I8h ofculture, and induced higher IeveIs ofTNF-aIpha, IL-Io and IL-12p4o mainly at I8h of culture. On the other hand, high TLR4 and low TLR2 expression were elicited by gp43 at 4h of cuIture, associated with higher Ievels of TNF-aIpha. However, after 18h a change to high TLR2 and !ow TLR4 expressions was followed by e1evated levels of IL-Io and IL-12p4o. These results suggest that gp43 might induce an imbalance between pro- and anti-inflammatory responses in fungal-monocyte interactions by a modulatory effect on TLR pathway. As TNF-alpha may be invoIved in the pathogenesis of paracoccidioidomycosis, the regulatory effect induced by gp43, via upregulation of TLR2 expression and IL-Io production, can be important to protect against tissue injury which is described in this mycosis.
Keywords: Paracoccidioidomicose; Celulas - Biologia; Human monocytes