Os vilelas: a ilustração do caipira na modernidade - Soares, Witness Roberto [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010)
This research The Vilelas: illustration of the modern quest redneck identity of the peasant represented by two layers of compact disc (CD) of Ivan Vilela, Paisagens (1998) and Dez Cordas (2007). The first brings new songs and the second, copyright music with readings. Both illustrated by an artist named Fernando Vilela. The covers, in a symbiosis with culture and their traditional behavior hillbilly show relevance to constitute a parallel with today's society and the day by day

A presente pesquisa Os Vilelas: a ilustração do caipira na modernidade busca a identidade do caipira representada por duas capas de compact disc (CD) de Ivan Vilela, Paisagens (1998) e Dez Cordas (2007). O primeiro com músicas autorais e o segundo com releituras. Ambas ilustradas pelo artista plástico Fernando Vilela. As capas, numa simbiose com a cultura caipira e seu comportamento tradicional, mostram relevância ao constituírem um paralelo com a atual sociedade e seu dia-a-dia
Keywords: Caipiras; Identidade; Música; Discos compactos - Ilustrações; Cultura