Água, preservação, uso e conservação: subsídios teórico-práticos para o ensino fundamental - Deplácido, Nilo Flávio [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2008)
O presente trabalho aborda os problemas relacionados com a escassez de água, os desafios para preservação, as perspectivas futuras e a conscientização da população. Mostra que grande parcela da população mundial já sofre com a falta de água potável, levando a conflitos pelos usos múltiplos da água. As diversas formas de poluição causam degradação dos rios, lagos e aquíferos prejudicando todas as formas de vida, desequilibrando todo o ecossistema. Novas tecnologias para agricultura, estratégias para aumentar as reservas de água potável tanto superficiais quanto subterrâneas e estratégias para o reaproveitamento de água são medidas encontradas para um consumo sustentável
Keywords: Ciências biológicas - Ensino fundamental; Educação ambiental; Agua - Preservação; Águas subterrâneas - contaminação