A autocitação paródica em Pedro Almodóvar: uma poética da pós-modernidade - Hidalgo, Joao Eduardo [UNESP] (My University, 2010)
Comment of cyclic use, made by the Spanish filmmaker of self-citations in his movies of mature works. Since 1995, besides the well-known quotations from films from other authors, he begins to incorporate and develop ideas, scenes, characters present in his previous films. Here stands the relationship between La flor de mi secreto e Volver and also between Mujeres al borde de un ataque de nervios e Los abrazos rotos.

Comentários do uso cíclico, feitos pelo cineasta espanhol de auto-citações em seus filmes de obras da maturidade. Desde 1995, além das citações conhecidas de filmes de outros autores, ele começa a incorporar e desenvolver idéias, cenas, personagens presentes em seus filmes anteriores. Aqui está a relação entre La flor de mi secreto e Volver e também entre Mujeres al borde de un Ataque de nervios e Los abrazos rotos.
Keywords: Comunicação e cultura; Crítica das artes