A importância da geometria dos implantes para o planejamento em reabilitação oral: revisão de literatura - Lemos, Cleidiel Aparecido Araujo [UNESP]; Santiago Júnior, Joel Ferreira [UNESP]; Cruz, Ronaldo Silva [UNESP]; Almeida, Daniel Augusto de Faria [UNESP]; Batista, Victor Eduardo de Souza [UNESP]; Pellizzer, Eduardo Piza [UNESP]; Verri, Fellippo Ramos [UNESP] (My University, 2014)
The design of implant structure is still a questioning to the professionals, while their variations can to influence of stress distribution favorably to bone. Therefore, the aim of study was to review addressing the topic of osseointegrated implants design establishing answers for the patient oral rehabilitation, according variations existing on the market. It was conducted a detailed search strategy by the PubMed/ Medline and Bireme, it was used as descriptors: “dental implants cylinder”; “dental implants thread”; “dental implants geometry”, until May 2014. From 798 articles, after review were selected 18 articles and 1 specific area book. The results were divided to compare design of implant and threads for further discussion and conclusions. Thus, conclude that the threads implants are best used because of its advantages with respect to the stress distribution and stability primary. The variations of the differents types of threads, have influence for stress distribution.

O desenho da estrutura do implante ainda é um questionamento por parte dos profissionais, visto que suas variações pode influenciar para a distribuição de tensões de maneira mais favorável ao longo do tecido ósseo. Assim, o objetivo deste estudo foi realizar uma revisão de literatura abordando o tema geometria dos implantes osseointegráveis estabelecendo respostas que procure fundamentar as reabilitações orais de acordo com as variações dos implantes que existem no mercado. Foi realizada uma busca detalhada no periódico PubMed/Medline e Bireme, com os descritores: “dental implants cylinder”; “dental implants thread”; “dental implants geometry”, até maio de 2014. A busca resultou em um total de 798 artigos, sendo realizado uma análise dos títulos e resumos, selecionando 18 artigos e realizado a complementação com um 1 livro da área, que avaliaram a influência das diferentes geometrias dos implantes, procurando comparar as diferentes formas de geometria e roscas para posterior discussão e conclusões. Dessa forma, conclui-se que os implantes rosqueáveis são mais utilizados, devido as suas vantagens em relação a dissipação de tensões e estabilidade primária. As variações dos diferentes tipos de roscas existentes apresentam influência para a dissipação das tensões.
The importance of implants geometry for planning in oral rehabilitation: literature review
Keywords: Dental implant; Dental prosthesis; Mouth rehabilitation; Implante dentário; Prótese dentária; Reabilitação bucal