Redução de SFB e uso da L-carnitina na maturação para melhoria da produção in vitro de embriões bubalinos - Figueiró, Marivaldo Rodrigues [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
O maior rebanho bubalino da América Latina encontra-se no Brasil, fato que pode fazer do país um grande exportador de material genético da espécie. Nesse contexto, o desenvolvimento e o uso das biotécnicas da reprodução animal surgem como eixo central para aumentar a capacidade de multiplicação de material genético superior e promover o melhoramento animal. Desta forma, este estudo trem como objetivo validar protocolos que proporcionem a obtenção de embriões com maior qualidade e menor acúmulo lipídico, os quais estão apresentados em dois capítulos. O capitulo I, é composto de revisão bibliográfica abordando os estudos relacionados aos principais aspectos na maturação in vitro de oócitos bubalinos, importância dos lipídeos nos oócitos e embriões produzidos in vitro, efeitos da redução lipídica no desenvolvimento oocitário e embrionário e o emprego da L-carnitina na produção embrionária. No capítulo II, está apresentado um artigo composto de experimento I, o qual foi a determinado a menor concentração de SFB no meio MIV que promovesse manutenção das taxas de desenvolvimento embrionário, No experimento II, foi avaliado a adição de 5 mM de L-carnitina nos meios de maturação e consequentemente forma submetidos à avaliação lipídica, por meio de técnicas de coloração em microscopia óptica e confocal. Onde concluímos que não houve diferenças em relação ao acúmulo lipídico embrionário e que possível reduzir a concentração de SFB até 5% nos meios de maturação in vitro para produção de embriões em bubalinos e a suplementação do meio com L-carnitina não proporciona aumento na produção embrionária.

The largest buffaloes herd in Latin America is in Brazil, a fact that can make the country a great exporter of genetic material of the species. In this context, the development and use of biotechnics of animal reproduction arise as a central axis to increase the multiplication capacity of higher genetic material and promote animal improvement. In this way, this study train as objective validate protocols that provide the obtaining of embryos with higher quality and lower lipid accumulation, which are presented in two chapters. Chapter I, is composed of a bibliographical revision addressing the studies related to the main aspects of the in vitro maturation of oocytes buffaloes, importance of the lipids in the oocytes and in vitro embryos produced, effects of the reduction lipid in oocitário and embryonic development and the use of L-carnitine in embryonic production. In chapter II, an article composed of experiment I, which was determined the smallest concentration of fetal bovine serum (FBS) in the IVM environment that promoted the maintenance of the embryo development rates. In the experiment II, was evaluated the addition of 5 mM of L-carnitine in the means of maturation and consequently form subjected to the lipid evaluation, by means of coloring techniques in optical and confocal microscopy. Where we concluded that there were no differences in relation to embryonic lipid accumulation and that it could reduce the concentration of FBS up to 5% in the IVM methods for the production of embryos in buffaloes and the supplementation of the medium with L-carnitine does not provide increase in embryonic production.
Reduction of FBS and use of L-carnitine in maturation to improve the in vitro production of buffaloes embryos
Keywords: Búfalos; Redução lipídica; Lipídeos neutros; Desenvolvimento embrionário; Buffaloes; Lipid reduction; Neutral lipids; Embryo development; Fetal bovine serum