Uma abordagem para classificação de funções k-quaseconformes - Maricato, José Benedito Jorge [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2005)
As funções hipercomplexas do tipo zn, n natural, têm uma dilatação linear K uniformemente limitada em um domínio simplesmente conexo D, então podem ser classificadas de funções K-quaseconformes. Procuramos aqui quantificar K e verificar suas dependências. Para tanto, as generalizações de zn foram necessárias e obtidas, originando para z escrito em coordenadas esféricas, polinômios em função de um raio r.

The hypercomplex functions of zn type, natural n, have a linear dilatation K, uniformly limited in a connected domain D, so they can be classified in K-quasiconformal functions. We try here to quantify K and check its dependancy. To enable this, the generalizations of zn were necessary and obtained be-forehand, originating for z written in spherical coordenates, polynomial according to a radial r.
Keywords: Fisica matematica; Quaternios; Cálculo; Mapeamentos quaseconformes; Funções quaseconformes; Quasiconformal functions; Mappings