Geração jovem ativo: treinamento concorrente - Caldeira, Renan Santos [UNESP]; Poleto, Flaviane Oliveira [UNESP]; Parmezzani, Sergio Souza [UNESP]; Malta, Raoni Bernardes [UNESP]; Lira, Fabio Santos de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
Actually is known that for the health maintenance is recommended the development of various physical abilities such as aerobic fitness and muscle strength, reduce the percentage of body fat and increase lean muscle mass. Thus, it seeks to improve models of training with specific studies to achieve better results both individuals practicing physical activity and for athletes. Concurrent Training (CT) is software that combines aerobic endurance exercise (endurance) with resistance exercise (resistance) in the same training session or in separate sessions and promote the development of both capacity (aerobic and strength). However there are controversial in the literature about the real benefits of this training model, making himself necessary investigations that may shed light on the gains and losses when performing CT.

Atualmente sabe-se que, para a manutenção da saúde é preconizado o desenvolvimento de várias capacidades físicas tais como a aptidão aeróbia e resistência muscular, a fim de reduzir a percentagem de gordura corporal e aumentar a massa muscular. Deste modo, busca-se aperfeiçoar modelos de treinamentos com estudos específicos para atingir melhores resultados tanto a indivíduos praticantes de atividade física quanto para atletas. O Treinamento Concorrente (TC) é um programa que combina exercícios de resistência aeróbia (endurance) com exercícios de força (resistido) numa mesma sessão de treino ou em sessões distintas, promovendo o desenvolvimento de ambas às capacidades (aeróbia e força). Contudo existem respostas controversas na literatura sobre os reais benefícios desse modelo de treinamento, fazendo-se assim necessárias investigações que podem trazer esclarecimentos sobre os ganhos e perdas relacionados a realização do TC.
Keywords: Concurrent training; Strength; Body composition; Exercício concorrente; Força; Composição corporal