Derivados N-Benzil-(-3-0-Acetil)-Piperidínicos, composições farmacêuticas contendo os mesmos, e processos para sua preparação - Veloso, Marcia Paranho; Bolzani, Vanderlan da Silva [UNESP]; Castro, Newton G.; Rocha, Monica Santos; Viegas Junior, Cláudio (Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), 2010)
A presente invenção proporciona derivados piperidínicos, em especial a derivados 3-O-acetil-piperidinil-N-benzil-subsitutídos de fórmula geral (I) e/ou (II). Em especial, tais compostos apresentam atividade inibidora de acetilcolinesterase no sistema nervoso central em ensaios farmacológicos, podendo ser úteis no tratamento de doenças como a Doença de Alzheimer. Também são revelados: um processo para a preparação destes compostos.
Processo: PI0703658-2
Número de publicação: BRPI0703658 (A2)
Número de aplicação: BR2007PI03658