Souza, Adriano Caetano deRuiz, Estevam HorieSantos, Allanna Nigro Cardia dosGabriel, Camila Pires Cremasco [UNESP]Gabriel Filho, Luís Roberto Almeida [UNESP]2016-04-012016-04-012012Fórum Ambiental da Alta Paulista, v. 7, n. 7, p. 1157-1170, 2012.1980-0827http://hdl.handle.net/11449/137301Este trabalho visa expor a análise de dados entre a produção de cana-de-açúcar e carne bovina, em especial na região de Tupã no estado de São Paulo. Consoante há de se observar que discrepâncias ocorrem em relação à produção de cana-de-açúcar e a carne bovina, demonstrado por intermédio dos gráficos obtidos nessa análise. O estado de São Paulo concentra em torno de 6 à 7% do total de rebanhos bovinos no Brasil, onde em contrapartida o estado de São Paulo é o maior produtor de cana-de-açúcar concentrando em torno de 57,6% da produção no Brasil. Tendo em vista isso, foram coletados dados do IEA-SP, e posteriormente foi feita a correlação de ambos que reforçou essa discrepância tanto na região de Tupã-SP como no estado de São Paulo o que implica no aumento de preços na carne bovina vendidas em varejos e supermercados, bem como a preocupação com os efeitos advindos da produção canavieira.1157-1170porCana-de-açúcarCarne bovinaCorrelaçãoAnálise da correlação da produção entre a cana-de-açúcar e a carne bovina na EDR de TupãArtigo10.17271/19800827772011189Acesso abertoISSN1980-0827-2012-07-07-1157-1170.pdf2894975141895189149743326539019440651050146257535255054247692798