Implementação em FPGA de um sistema para processamento de imagens digitais para aplicações diversificadas - Mertes, Jacqueline Gomes [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
Este trabalho descreve um sistema para o processamento de imagens digitais coloridas. Este sistema possui um conjunto de filtros, o qual aliado a um controlador pode ser configurado pelo usuário através de um arquivo de configuração, buscando a melhor adequação do sistema às imagens a serem tratadas. O conjunto de filtros é composto por filtros que desempenham as tarefas de suavização, deteção de borda, equalização de histogramas, normalização de cores e normalização de luminância. O sistema foi descrito utilizando a linguagem de descrição de hardware System Verilog e implementado em um FPGA. Devido à sua característica reconfigurável, este sistema mostrou-se capaz de processar diversos tipos de imagens coloridas, ajustando-se facilmente às mais diferentes aplicações

This work describes a colored digital images processing system. This system has a set of filters, which in junction with a controller can be configured by the user through a setup file, in order to adapt the system to the images to be treated.This set is composed by several filters that perform tasks such as smoothing, edge detection, histogram equalization, color normalization and luminance normalization. The system was described using hardware description language (System Verilog), and implemented in an FPGA. Due to its reconfigurable caracteristic, this system showed capable of processing several types of colored images, easily fitting to a broad set of applications
Keywords: Processamento de imagens - Tecnicas digitais; Circuitos integrados digitais; Sistemas de computação; Image processing - Digital techniques; Computer systems; Digital integrated circuits