Bidens mosaic virus: detecção via RT-PCR e identificação de Galinsoga parviflora como um novo hospedeiro natural do vírus - Sanches, Márcio Martinello [UNESP]; Spadotti, David Marques de Almeida [UNESP]; De Marchi, Bruno Rossito [UNESP]; Pavan, Marcelo Agenor [UNESP]; Krause-Sakate, Renate [UNESP] (Grupo Paulista de Fitopatologia, 2010)
O Bidens mosaic virus (BiMV) é uma espécie tentativa do gênero Potyvirus, que infecta alface (Lactuca sativa). Na ausência de métodos eficientes para diagnose deste vírus, o objetivo do trabalho foi a síntese de oligonucleotídeos específicos e sua otimização em testes de RT-PCR em uma só etapa, partindo-se de extrações de RNA total. Os oligonucleotídeos 8851sens (5'AGG CAG TTC GCA CGG CAT AC 3´) e 9211ant (5´ CTT CAT CTG GAT GTG TGC TTC 3´) permitem a eficiente detecção do vírus e possibilitaram a descoberta de uma nova hospedeira do vírus, a planta Galinsoga parviflora, comumente encontrada em canteiros de produção comercial de alface.

Bidens mosaic virus (BiMV) is a tentative species of the genus Potyvirus and infects lettuce (Lactuca sativa). In the absence of efficient methods for the diagnosis of the virus, the objective of this work was to develop specifics primers for a one-step RT-PCR test using total RNA. The primer pairs 8851sens (5'AGG CAG TTC GCA CGG CAT AC 3´) and 9211ant (5´ CTT CAT CTG GAT GTG TGC TTC 3´) were considered very efficient for the detection of BiMV and the virus was found naturally infecting Galinsoga parviflora, a new host of BiMV, commonly found in commercial lettuce crops.
Bidens mosaic virus: detection by RT-PCR and identification of Galinsoga parviflora as a new natural host of the virus
Keywords: Potyvirus; alface; BiMV; Potyvirus; lettuce; BiMV