Análise de geometrias distribuídas de dispositivos de microondas por equivalentes em circuitos elétricos - Bernardo, Silva Helton [UNESP]; Oliveira, Elias Marques Ferreira de; Penchel, Rafael Abrantes [UNESP] (Amplla, 2023)
Com a constante evolução tecnológica, novos dispositivos de microondas vêm ganhando espaço pela inovação e aplicabilidade. Estes dispositivos demandam de análises sofisticadas e precisam em parâmetros distribuídos, simplificá-los para redes elétricas por circuitos equivalentes é uma das técnicas que objetiva este trabalho. Assim, o objetivo deste capítulo é realizar uma revisão sobre as principais geometrias encontradas na literatura, introduzir seu comportamento reativo, projetá-las demostrando os parâmetros utilizados e verificar o comportamento eletromagnético através de simulações computacional. A metodologia consistiu na busca extensa bibliográfica por geometrias e seus equivalentes elétricos, cálculos de projetos e implementação computacional para obtenção da resposta em frequência.

With constant technological evolution, new microwave devices have been gaining ground due to their innovation and applicability. These devices demand sophisticated analyzes and need distributed parameters, simplifying them for electrical networks by equivalent circuits is one of the techniques that this work aims. So, the objective of this chapter is to carry out a review of the main geometries found in the literature, to introduce their reactive behavior, design them demonstrating the parameters used and verify the electromagnetic behavior through computational simulations. The methodology consisted of an extensive bibliographical search for geometries and their electrical equivalents, project calculations and computational implementation to obtain the frequency response.
Distributed geometry analysis of microwave devices equivalents in electric circuits
Keywords: Circuitos elétricos; Dispositivos de microondas; Linhas de transmissão em fita