Modelos de confinamento para vacas leiteiras: Revisão Bibliográfica - Nonato, Henrico Dainezi [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
The meat and milk consumption system is a common and necessary practice in many countries. Recently, there has been a growing concern to design and improve animal comfort and well-being. Thus, the objective of this review is to describe the types of confinement currently available for dairy herds and to highlight the characteristics of each system, like free stall, tie stall, loose housing e compost barn. Animals in confinement can have an acceptable level of welfare and comfort if adequate facilities and good animal health and care practices are in place. The study concluded that the trend is to increase the number of confinements in Brazil and in the world, due to the lack of large extensions of land close to large urban centers and consumer demands.

O sistema de consumo de carne e leite é uma prática comum e necessária em muitos países. Recentemente, tem havido uma preocupação crescente em projetos para melhorar o conforto e o bem-estar dos animais. Assim, o objetivo desta revisão é descrever os modelos de confinamento atualmente disponíveis para rebanhos leiteiros e destacar as características de cada sistema, dentre eles free stall, tie stall, loose housing e compost barn. Os animais em confinamento podem ter um nível aceitável de bem-estar e conforto se houver instalações adequadas e boas práticas de saúde e cuidados com os animais. O estudo concluiu que a tendência é aumentar o número de confinamentos no Brasil e no mundo, devido à falta de grandes extensões de terra próximas aos grandes centros urbanos e às demandas do consumidor.
Confinement models for dairy cows: Bibliographical Review
Keywords: Produção de leite; Confinamento (Animais); Bem-estar animal