Quantidade e Duração Silábicas em Português do Brasil - Cagliari, Luiz Carlos [UNESP]; Massini-Cagliari, Gladis [UNESP] (Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP), 1998)
Análise das relações existentes entre as predições dos modelos fonológicos não-lineares (em especial, o de Hayes, 1995) a respeito da quantidade das sílabas e a efetiva realização fonética dessas sílabas em termos de duração, através da consideração de dados extraídos do Projeto Gramática do Português Falado.

Analysis of existing relations between Non-linear Phonology models' predictions about syllable weight (quantity) (specially, Hayes' 1995 parametric metrical Phonology) and syllable duration at phonetic level. The data considered here is extracted from Gramática do Português Falado Project.
Syllable Quantity and Duration in Brazilian Portuguese
Keywords: Rítimo; Quantidade; Duração; Peso silábico; Fonologia não-linear; Rhythm; Quantity; Duration; Syllable wieght; No Linear Phonology