Aplicação da fibra óptica em sistemas FTTX - Carvalho, Priscila [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
The evolution in telecommunications with the extensive use of optical fiber following the technological expansion and data transmission demand becomes a necessity today. In this paper a literature review with technical concepts, feasibility of projects and applications in data collection with comparisons and highlights of the current situation of this advance is presented. The benefits of using optical fiber and the advantages of FTTH architecture are identified, as well as concrete and devised projects that make this theme reality and future prospects in the continuity of speed increase and allowed broadcasts growth

A evolução em telecomunicações com o uso intenso de fibra óptica acompanhando a expansão tecnológica e a demanda de transmissão de dados torna-se uma necessidade na atualidade. Neste trabalho apresenta-se uma análise bibliográfica com conceitos técnicos, viabilidade de aplicações em projetos e levantamento de dados trazendo comparações e destacando a situação atual deste avanço. Identificam-se os benefícios do uso da fibra óptica e as vantagens da arquitetura FTTH, projetos concretos e idealizados que fazem este tema tornar-se realidade e perspectiva futura na continuidade do aumento de velocidade e permissão de crescimento nas transmissões
Keywords: Fibras oticas; Telecomunicações; Redes eletricas; Telecommunication