Método de obtenção de fita flexível condutora e fita flexível condutora obtida - Boratto, Miguel Henrique; Graeff, Carlos Frederico de Oliveira; Nozella, Natan Luis; Ramos Júnior, Roberto de Aguiar (My University, 2022)
Trata-se de método de obtenção de fita flexível condutora do tipo utilizada em setores hospitalares, farmacêuticos e eletrônica flexível, entre outros; o método de obtenção tem como base a mistura de diferentes concentrações do PEDOT:PSS poli (3,4-etileno dioxitiofeno)-poli (estireno sulfonato) com borracha natural de látex sob agitação magnética. Outros materiais condutores como orgânicos baseados em politiofenos - polythiophenes, polianilina - polyaniline, polipirrol - polypyrrole, grafeno, nanotubos de carbono, óxido de grafeno reduzido e nanofios metálicos combinados com a borracha natural de látex da seringueira (Hevea brasiliensis) ou outros látex naturais de plantas Fícus elástica e Castilla elástica, ou látex sintético 1,4-cis poliisopreno também formam um material condutor flexível com características semelhantes.
Descrição: BR 1020200257668 Instituição IPC: H01B 1/12 (2006.01), H01B 1/20 (2006.01), C08L 9/10 (2006.01), H10K 85/10 (2023.01)