O campo minado das expressões idiomáticas - Xatara, Claudia Maria [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1998)
Este trabalho apresenta questões teóricas e práticas relacionadas aos estudos lexicológicos e ao tratamento lexicográfico das expressões idiomáticas, enfocando a problemática de seu conceito e de suas marcas de freqüência, de espaço e de tempo, além de suas marcas sociais.
Keywords: Expressão idiomática; lexia complexa; conotação; Cristalização; freqüência; regionalismo; sincronia; níveis de linguagem