Síntese de um controlador de rastreamento de máxima potência em FPGA - Prado, Thiago de Andrade [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
This Project aims to develop a FPGA controller using maximum power point tracking P&O algorithm. Firstly, MATLAB is used to develop the system simulation in order to have an initial idea about the system which includes the photovoltaic panel, DC/DC converter and controller. Later, the design construction of the converter using FPGA DE2-115 from ALTERA will be shown. The MPPT controller search for the irradiation and temperature operational point which the photovoltaic panel will provide the maximum power to the load, controlling the power flux between the two interfaces, load and panel, through a DC/DC converter

Este trabalho tem como intuito desenvolver um controlador em FPGA utilizando o método de busca de máxima potência P&O. Primeiramente, simulações do sistema no software MATLAB serão realizados para se ter uma concepção inicial do sistema constituído pelo painel fotovoltaico, conversor de potência e controlador. Em seguida, será apresentado a construção dos blocos necessários à plataforma DE2-115 FPGA da ALTERA que constituem o controlador do sistema MPPT. O controlador MPPT tem como objetivo buscar para determinada condição de irradiação solar e temperatura o ponto em que o painel fornecerá a máxima potência à carga, controlando o fluxo de potência entre as duas interfaces, painel solar e carga, através de um conversor DC/DC
Keywords: Geração de energia fotovoltaica; Controladores programáveis; MATLAB (Programa de computador); Photovoltaic power generation